Pancake au chocolat healthy
Pour 1 personne
Ingrédients
1 oeuf
30g de flocons d'avoine
2-3 cuillères à soupe de fromage blanc
15-20g de chocolat noir
Mélanger les flocons d'avoine et le fromage blanc.
Laisser, idéalement, gonfler le mélange toute la nuit au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas le temps ou si vous faites la préparation le matin, vous pouvez continuer la recette directement ou laisser la préparation au réfrigérateur le temps d'aller prendre votre douche par exemple.
Le lendemain, mélanger la préparation avec un oeuf battu.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Pour ma part j'ai découpé des carrés de chocolat en pépites.
Cuire dans un poêle à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol.
Etaler le pancake ni trop fin (sinon il se cassera au moment de le retourner) ni trop épais (pour une cuisson homogène).
BONNE DÉGUSTATION !!
Comme pour la recette de cookies sans sucres ajoutés et sans matière grasse, vous pouvez y mettre ce que vous voulez dedans. Vous pouvez ajouter un produit sucrant par exemple (sucre, sirop d'agave, édulcorant,...), un arôme (vanille, fleur d'oranger,...), de la noix de coco râpée...
Ici le chocolat suffit à sucrer le pancake.
A accompagner d'un fruit pour un petit-déjeuner ou une collation équilibrée ;)