Tutoriel : roses en pâte à sucre, gumpaste ou pâte d'amande
Voici un tutoriel qui vous montre 2 façons différentes de réaliser des roses en pâte à sucre, gumpaste ou pâte d'amande.
MATÉRIEL
Rouleau à pâte à sucre - Emporte-pièces fleurs (un petit et un grand) - Découpoir roses - Outil boule - Colle alimentaire - Pâte à sucre/d'amande/gumpaste
La pâte à sucre et la pâte d'amande viennent de chez Auchan mais vous pouvez aussi en trouver sur internet. Le reste du matériel vient du site Perle dorée.
1ÈRE FAÇON : avec les emporte-pièces fleurs
Commencer par réaliser le coeur de la fleur en formant un cône d'environ 2-2,5cm.
Vous pouvez aussi en trouver en plastique ici.
Etaler la pâte et réaliser 3 fleurs : 2 petites et 1 grande.
À l'aide de l'outil boule, passer sur le tour des pétales pour les affiner.
À l'aide d'un couteau agrandir chaque pétale.
1 - Prendre une première petite fleur et mettre de la colle sur toutes les pétales.
Poser le cône au milieu.
2 - Prendre un pétale et le coller sur le cône.
3/4/5/6 - Répéter l'opération en prenant à chaque fois un pétale sur 2 jusqu'à ce que tous les pétales soient collés.
7 - Prendre la deuxième petite fleur, mettre de la colle au centre et jusqu'à la moitié des pétales.
Prendre la fleur réaliser précedemment et la coller au centre.
8/9/10/11 - Coller les pétales 1 sur 2 comme précedemment.
12 - Prendre la grande fleur et mettre de la colle au centre et sur les bords des pétales.
Coller la fleur précédente au centre.
13 - Prendre un premier pétale et coller un seul bord.
14 - Prendre un second pétale et le passer sous le premier en collant seulement la partie du pétale qui est sous le premier. Coller entièrement le premier pétale.
15 - Répéter l'opération tout le tour.
16 - Pincer le bord des pétales.
2ÈME FAÇON : avec le découpoir pour roses
1 - Etaler la pâte et découper la forme à l'aide du découpoir.
2 - Affiner les bords des pétales avec l'outil boule.
Mettre de la colle au centre de la pâte et tout le long.
3 - Replier la pâte en 2.
Commencer à rouler.
4/5/6 - La prendre dans les doigts pour continuer à rouler et écarter les pétales au fur et à mesure.
7 - Ecarter les pétales pour un plus beau rendu.
Il existe plusieurs tailles de découpoirs, ici j'ai utilisé la taille moyenne.
À VOUS DE JOUER ! ;)