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La cuisine de Josie
5 mai 2018

Tutoriel : roses en pâte à sucre, gumpaste ou pâte d'amande

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Voici un tutoriel qui vous montre 2 façons différentes de réaliser des roses en pâte à sucre, gumpaste ou pâte d'amande.

 

 

 

MATÉRIEL

1

Rouleau à pâte à sucre - Emporte-pièces fleurs (un petit et un grand) - Découpoir roses - Outil boule - Colle alimentaire - Pâte à sucre/d'amande/gumpaste

La pâte à sucre et la pâte d'amande viennent de chez Auchan mais vous pouvez aussi en trouver sur internet. Le reste du matériel vient du site Perle dorée.

 

1ÈRE FAÇON : avec les emporte-pièces fleurs

 

2

 

Commencer par réaliser le coeur de la fleur en formant un cône d'environ 2-2,5cm.                                

Vous pouvez aussi en trouver en plastique ici.

 

 

Etaler la pâte et réaliser 3 fleurs : 2 petites et 1 grande.

À l'aide de l'outil boule, passer sur le tour des pétales pour les affiner.

À  l'aide d'un couteau agrandir chaque pétale.

3

1 - Prendre une première petite fleur et mettre de la colle sur toutes les pétales.

    Poser le cône au milieu.

2 - Prendre un pétale et le coller sur le cône.

3/4/5/6 - Répéter l'opération en prenant à chaque fois un pétale sur 2 jusqu'à ce que tous les pétales soient collés.

7 - Prendre la deuxième petite fleur, mettre de la colle au centre et jusqu'à la moitié des pétales.

    Prendre la fleur réaliser précedemment et la coller au centre.

8/9/10/11 - Coller les pétales 1 sur 2 comme précedemment.

12 - Prendre la grande fleur et mettre de la colle au centre et sur les bords des pétales.

     Coller la fleur précédente au centre.

13 - Prendre un premier pétale et coller un seul bord.

14 - Prendre un second pétale et le passer sous le premier en collant seulement la partie du pétale qui est sous le premier. Coller entièrement le premier pétale.

15 - Répéter l'opération tout le tour.

16 - Pincer le bord des pétales.

4

 

2ÈME FAÇON : avec le découpoir pour roses

5

1 - Etaler la pâte et découper la forme à l'aide du découpoir.

2 - Affiner les bords des pétales avec l'outil boule.

    Mettre de la colle au centre de la pâte et tout le long.

3 - Replier la pâte en 2.

    Commencer à rouler.

4/5/6 - La prendre dans les doigts pour continuer à rouler et écarter les pétales au fur et à mesure.

7 - Ecarter les pétales pour un plus beau rendu.

Il existe plusieurs tailles de découpoirs, ici j'ai utilisé la taille moyenne.

 

À VOUS DE JOUER ! ;)

6

 

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Commentaires
D
Quel magnifique travail !
Répondre
La cuisine de Josie
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